当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
合川法院开展优化营商环境驱动下的诉讼服务中心现代化专题调研
分享到:
作者:程杨  发布时间:2020-03-23 15:52:51 打印 字号: | |

3月20日下午,合川法院党组成员、副院长吴家川一行到合川工业园区,对优化营商环境驱动下的诉讼服务中心现代化开展专题调研,区工业园区管委会相关负责人、部分民营企业家代表参加了调研座谈。

吴院长首先介绍了本次调研的背景、目的及主要内容,并强调法治是最好的营商环境,合川法院历来重视把平等保护贯彻到立案、诉讼、执行、破产审判等各个环节,依法平等保护各类市场主体的合法权益,在优化营商环境、服务民营经济方面做出了一些成绩,但仍存在许多不足,希望参会代表多提宝贵意见,帮助合川法院努力提高优化营商环境的水平。

区工业园区管委会相关负责人梳理了其在优化营商环境方面的主要举措和成就以及园区民营企业的概况,并指出园区的发展离不开区法院等兄弟单位的大力支持,希望以后加强合作,一起为合川经济发展添砖加瓦。参会民营企业家代表除提出一些建设性意见外,还纷纷表示,合川法院在服务民营经济方面的举措卓有成效,民营企业在涉诉过程中深有体会。

座谈中,吴院长还对民营企业家的涉诉相关问题进行了一一解答。


 

 
来源:合川法院
责任编辑:研究室