当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
合川法院院长谢宝红走访调研辖区学校
分享到:
作者:杨洁  发布时间:2020-05-27 10:48:36 打印 字号: | |

2020年5月26日,合川法院党组书记、院长谢宝红一行到合川区特殊教育学校、新华小学走访调研,区教委相关负责人等陪同。

谢宝红院长一行先后来到合川区特殊教育学校、合川区新华小学,实地察看了两所学校的校园环境,详细了解了学校的办学情况、遇到的困难以及当前复学复课情况,并在六一前夕为孩子们送去了毛巾、篮球、足球、跳绳等生活用品及体育器材。

合川法院党组书记、院长谢宝红表示,法院将从帮扶学校、关爱学生、法治教育等方面加强与学校的对接,为创建平安校园、和谐校园作出法院应有的贡献。一是加强对学校的帮扶。法院将定期到学校走访慰问,为学校提供各类帮助;对职权能力之外的事项,将及时记录学校工作中存在的困难和问题,并将问题反馈给相关职能部门,协调相关职能部门进行解决,为学校发展创造良好的条件;二是加强对学生的关爱。法院将由团委、妇委会、青年法官宣讲团等团体组织法院青年干警深入学校,通过与学生们一起开展活动,主动关心关爱学生们,也让学生们能更好的融入社会;三是加强学生法治教育。法院将加大普法教育力度,通过开展模拟法庭、法律小课堂等法治教育活动,提升学生们的法治意识,引导其遵纪守法。

合川法院青年干警还为孩子们带去了题为“创文明城区 • 做遵纪守法好孩子”的讲座,将文明、法治的种子种植在孩子们心中。

 


   

 

 


 
来源:合川法院
责任编辑:杨洁