当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
重温党史忆初心,使命在肩伴我行 ||建党99周年系列活动第二波
分享到:
作者:谢远兮  发布时间:2020-06-18 09:06:01 打印 字号: | |

6月17日上午,合川法院党组书记、院长谢宝红率部分党组成员、党支部书记前往市高法院开展“读党史、忆初心、担使命”主题党日活动。

谢宝红院长一行首先参观了“学党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”主题展览。主题展览从“国强”的生活成长历程来展现新中国成立70周年以来重庆生活变迁,看着展板上的黑白照片、历史纪实,同志们忆苦思甜、心潮澎湃,感慨万千。

随后参观了市高法院院史陈列馆。“千里长存远志,广大频树高樯……”院史陈列馆以《重庆法院赋》为引,从岁月征程、使命担当、改革颂歌、队伍荣光和扬帆新航五个部分,深入浅出、细致入微地讲述了重庆法院的发展史以及党的十八大以来取得的工作成就。

参观结束后,同志们纷纷表示,此次主题党日活动内容丰富、受益匪浅,不仅感受了重庆日新月异的变化,还重温了重庆法院院史,感悟党员干部的初心使命,进一步强化了践行使命的责任感和自豪感,接下来将继续自觉增强党性锻炼,积极发挥党员的模范带头作用,以自己的实际行动为党旗添彩。

最后,谢宝红院长对本次主题党日活动进行总结强调:一是要深入学习贯彻习近平总书记关于认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神和视察重庆时提出的“要运用这些红色资源,教育引导广大党员、干部坚定理想信仰,养成浩然正气”的要求。二是要通过学习相关历史,追寻党的光辉足迹,进一步坚定理想信念,砥砺激情斗志,努力打造一支革命化、正规化、专业化、职业化的法院队伍。三是要在学习过程中不断增添前进的力量,立足岗位、履职尽责,担当作为、争当表率,积极为司法改革贡献力量,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


 
来源:合川法院
责任编辑:研究室