当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
德法相伴:合川法院送法进社区
分享到:
作者:明鹭  发布时间:2020-07-08 17:07:55 打印 字号: | |

为持续弘扬宪法精神,增强辖区居民宪法意识,丰富社区群众法律知识,7月3日,合川法院积极参与由合川区残疾人联合会主办的合川2020“德法相伴”法律宣讲活动,走进合川区龙市镇龙市社区进行普法宣讲。

是日,合川法院第五人民法庭的干警走进龙市社区,以宪法宣誓制度开篇,宪法规定的公民权利与义务为重点,为社区居民介绍了宪法对国家、人民的重要意义。通过分析介绍该社区居民身边的涉法案例,回应群众普遍较为关心的维权问题,解答他们对某些法律知识的困惑,增强社区居民的法律意识,引导居民自觉遵守宪法、维护宪法,当自身权益受到侵犯时,学会运用法律武器,理性保护自己的合法权益。干警深入浅出的讲解,赢得了社区群众的热烈好评。

据统计,本次活动共发放法治宣传手册、资料近100余份,参与群众50余名,切实增强了群众的权利意识和法治观念,对弘扬宪法精神,建设法治社区起到了良好的促进作用。


 
来源:合川法院
责任编辑:研究室